注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

try to be a likeable and glamorous people!

网易考拉推荐

一些小事  

2011-04-13 22:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一些小事 - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客(这张照片是不是特像“童工”!哈哈,同学的评价!)
       大二暑假经人介绍,我去了一家中日合资企业当翻译见习生。这张照片就是在生产车间照的。外面温度三十七八,里面温度四十以上。我带着安全帽,真是热得无可奈何。在这里,我邂逅了宫武(みやたけ)先生,还有学长。第一天去报到,有人塞给我工作服和安全帽,然后中西(なかにし)先生领我去了生产车间的会议室。日本人上班,每天都有开个早会的习惯,很敬业滴!我很紧张。进去时,人还没到齐,我只看见了宫武(みやたけ)先生和学长。我一进门,就行了个礼,然后用日文自我介绍:我叫胜庆妮,初次见面请多多关照。当我说,我是农业大学大二学生时,学长抬头惊讶地看着我。我坐在他的旁边,然后他悄悄地跟我说:我也是农大的哦,刚毕业,在这里当翻译。 激动啊~~ 有学长在,我就不害怕了,反正跟着他就行了。可是学长总说,别老跟着我,过去日本人那边,跟日本人打交道一个月胜过在大学学日语一年!我很听话,慢慢地像个跟屁虫一样跟在宫武(みやたけ)先生的后面,偶尔还能进行简单的翻译。有一天,副总笹木(ささき)终于忍不住了,跟我说:你像是宫武的背後霊!金魚のフン!(意思是,背后的幽灵,金鱼的粪便,翻译成中文也就是跟屁虫。)
  宫武(みやたけ)先生当时六十岁了哦,他来国外的分公司进行短时间的技术性工作,很认真很卖力,这一点我很佩服日本人。宫武爷爷很亲切,经常给我带好吃的。记得他给我说过一句话:要生产出好的轮胎,需要油(あぶら)、空气(くうき)、电力(でんき)、蒸汽(じょうき),以及汗水(あせ)。看得出,他是多么的热爱自己的工作。
  大三寒假,也就是半年之后,学长给我打来了电话。激动啊~~ 他说宫武(みやたけ)先生要跟我说话。更激动~~ 都不记得说了些什么啦,总之后来我又去那里实习了一星期。学长说,他不想在这里当翻译了,想去考公务员。他说,他的女朋友也是农大的,而且有点名气,问我知不知道她。他还说,他女朋友考上了研究生,后来又考上了公务员,结果没有读书而是去上班了。看得出学长很喜欢她。我当时只是听着,不知道说什么。学长后来给我听了他女朋友唱的歌,说是她参加过快乐女生,还唱过一首歌在广东的电台播放。其实我很想说,我可以唱得比她更好。
       结果,因为某些原因,我早早结束了工厂的见习。走之前,学长送给我一本书,小小的黄色书皮很精致,一看就知道是日本出版的。他说这是副总笹木先生送给他的,反正以后不当翻译了,拿着也没用,就送给我了。激动啊~~  后来回到学校,再后来我联系不到学长了。我很认真的研究这本名叫《每月新闻》的书,作者是佐藤雅彦(さとう まさひこ)。在日文雅虎搜索这个名字就会有他的介绍哦!虽然对他本人没什么兴趣,但很喜欢他的作品。这是一本轻松愉快的书,最喜欢里面的插画小品,也可以说成漫画吧!漫画的主人公是一只叫做ケロパキ的小青蛙,我给它取名为 巴奇 ~(呵呵,在百度搜索这个名字,词条还真多,小青蛙也被人肉了。)
 
接下来,小品一下巴奇的故事吧!( 出自佐藤雅彦《每月新闻》*中央公论新社2009 )
 
一些小事 - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客一些小事 - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客 一些小事 - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客 
——孩子他爸,巴奇正处在叛逆期呀! —— 恩,知道了。
——巴奇,爸爸跟你说哦,玩耍很重要!——哼!(不理睬)
——(偷窥)成功啦!——哼!(偏不玩)
 
              一些小事 - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客一些小事 - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客 一些小事 - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客 
——妈妈,我们来玩电话连线的游戏吧!
——我过去了哦! ——恩,好的!
——妈,对不起!玻璃碎了!(被我弄碎了)
 
一些小事 - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客一些小事 - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客 一些小事 - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客
——不把那个钓上来的话…… ——今天就回不了家了!(急)——太好了!(钓上来了)
                                                                                                                            以后还有更多巴奇的故事哦~~
 
 
 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017