注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

try to be a likeable and glamorous people!

网易考拉推荐

晚餐是鸡蛋三明治  

2011-04-23 19:02:41|  分类: 好友圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚餐是鸡蛋三明治 - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客

 不论是前篇介绍的土豆泥,还是今天要分享的鸡蛋三明治,都是既简单又营养的点心,特别适合懒人一族。

       看了《深夜食堂》,我觉得,能拥有那样一家小店也是非常幸福滴!菜单永远只有猪肉酱汤套餐一种,但是老板可以根据客人的要求利用现有食材做出各种料理,而且他还会和客人一起带出一个个充满人情味的故事。

感兴趣的朋友可以看看《深》第七话,或在百度搜索鸡蛋三明治的做法。现在我要分享一下自己的制作心得哦!

        首先要准备一把锋利的小刀。这个太重要了!土司比任何面包都难切。你可能会说,直接去面包店买切好的土司不就好了,但个人认为:切好的土司片都偏厚。当然,要看个人喜好。如果有条件买一个面包切割机那是再方便不过啦!

        接下来就是搅拌鸡蛋。把煮好的鸡蛋去壳,切碎,和上自己喜欢的酱料。我比较喜欢吃番茄酱,用了四个鸡蛋和60克番茄酱,口味刚刚好。我想,如果你更喜欢美乃滋,或者黄油,或者炼乳的话,按照一人份=两个鸡蛋+30~40克酱料的比例来配制,应该很美味了。

       最后就是给土司片抹上搅拌好的“具(ぐ)”。三明治的话,一般都是五层,其中两层是具。把做好的方形三明治按对角线切成两半,就成了图片中可爱的鸡蛋三明治了。在涂抹具的时候,可以夹上几片自己喜欢的其他食料,如火腿、黄瓜等。

     

晚餐是鸡蛋三明治 - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客  哈哈,够具体了吧!我们一起努力做个快乐地懒人吧~
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017