注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

try to be a likeable and glamorous people!

网易考拉推荐

人民的公仆  

2011-06-13 22:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爸爸说,他们又要开始准备抗洪了。

每年的六七月份总是干旱连着洪水,开完抗洪动员大会,基层干部们就没有休息之日了。

我知道,爸爸肯定又被安排去乡下值班。

到了汛期,基层干部们就要轮流在河堤上守着,如果决堤的话,还要和官兵们一起抗击洪水。

记得有一年,爸爸指挥当地抗洪,每天回家一身泥不说,全身晒得通红,天天要掉一层皮。

 

爸爸说,抗洪期间,就算自己家里发生再大的事,他们也要坚守岗位。

有一年的夏天,爸爸的一个同事在值班,当时水位应该比较高了。

可是很不幸,那位同事的老母亲去世了。他很痛苦,不知如何是好。

当他向领导请假回家一趟时,他的领导沉默了至少三分钟。

最后,还是让他回家了。很勉强。

而那位同事心里的负担肯定巨大,只在母亲的遗体旁守了三个小时就回到岗位上去了。

 

真没有人情味,难道“孝字当先”也有错吗?!

这只是我的肤浅的想法。

现在提倡“以人为本”,这个“人”就是指最广大的人民群众,而不是自己的亲娘。

至少,对人民的公仆来说是这样的。

仔细想想,那位领导和那位爸爸的同事都是很了不起的人。

他们都权衡着“孝”与“民”,孰轻孰重。

一时说不清,但他们都尽力做到了最好。不是吗?!

 

人民的公仆应该做些什么,怎样做,他们又有多高尚,多伟大。我不想评价,也无法评价。

因为现实中总有好的,有坏的。不能一概而论。

但是,我要向他们致敬!向所有被称为“人民的公仆”的人!

最后,我想自私一下下:希望今年洪水不要来,这样爸爸就可以轻松一些!

人民的公仆 - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017