注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

try to be a likeable and glamorous people!

网易考拉推荐

想到哪说到哪(第五波)  

2011-06-08 07:04:53|  分类: 好友圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的夜宵和今天的早餐都是粽子!!!

不管自己的胃受不受得了,我就要吃,就要吃,补上粽子节那天的想到哪说到哪(第五波) - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客

 

本来想在学校坚持到最后一天,多陪陪我可爱的室友们。

但爸爸说10号就来接我回家,因为11号是奶奶的生日。12年一遇,爸爸和奶奶的生日重逢了想到哪说到哪(第五波) - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客

也不能说是卷铺盖走人,因为家乡隔这座城市实在很近,我随时会回来。

但,说不出“再见”。

 

毕业生总会有很多零零碎碎的东西要整理,然后发现,自己花了多少冤枉钱。

我也要为后天准备准备了,于是选择了一个人在寝室的时间忙活,用手机一顿乱拍。好多充满爱的物件啊想到哪说到哪(第五波) - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客

有DIY蓝色海星,那是我剪了牛仔裤做滴;有唐老鸭的瓷杯,随牙膏赠送的,但,我是冲着它去滴!

有华子买的花茶,好多好多,免费喝;有姐姐送我的大兔子背包,兔子还穿了五个耳洞……

想到哪说到哪(第五波) - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客

 

前一段时间连续阴雨天,不是我夸张,衣服都长霉了!宿舍楼下的草丛里长了大片大片的蘑菇!大学四年罕见啊~~~~

终于发现自己也快长霉的时候,我和华子冒雨出去逛街,然后一人买了一双绿色凉鞋想到哪说到哪(第五波) - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客

 

 

整理衣柜时发现了这一块东东想到哪说到哪(第五波) - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客这是“胜”的日语片假名,发音为syo。

它让我想起了外教浅里老师,小川老师,以及留学生香奈子,以及那一段有压力却很幸福的日子,还有那一群无可取代的朋友想到哪说到哪(第五波) - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客

去年11月份,我代表学校大四年级参加在吉首大学举办的湖南省普通高校日语演讲比赛(可惜没有相片电子档)。

为了那次比赛,外教和香奈子给我们弄了一个多月的培训,天天都很紧张,不过收获是大大滴!

比赛前一天,我们一行十三人(包括顺带去旅游的老师们)包车去了吉首。

晚上在宾馆,香奈子为我们参赛的六个人做了加油牌,上面用假名写着每个人的姓。我们好感动想到哪说到哪(第五波) - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客

比赛的结果,我们农大成绩非常不错,两个一等奖,三个二等奖,一个优胜奖!!!

我是一等奖哦,奖品是卡西欧的Baby-G想到哪说到哪(第五波) - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客

 

总感觉没说完,但现在完全沉浸在那段和外教相处的时间里,脑袋塞得满满的,说不出。

结束附上我的演讲稿的开头吧。题目是《人的价值》。

 

       人の価値

人の価値は何で判断するのでしょうか。お金と名誉ですか。それとも、学歴と地位ですか。私は自らで判断すべきだと思います。つまり、自分が人の役に立てるなら、自分の存在が周りの人に感じてもらえるなら、人の価値が見出せると思うのです。……

我认为,只要自己是个对别人有用的人,只要别人能够感觉到自己的存在,这样的人就有价值¥$

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017