注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

try to be a likeable and glamorous people!

网易考拉推荐

想到哪说到哪(第八波)  

2011-08-18 19:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想到哪说到哪(第八波) - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客

 不要以为我做了什么傻事。

这一小撮头发历史悠久啊~~~ 哈哈,开个玩笑。想到哪说到哪(第八波) - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客

今天在捣弄小时候的相册时发现了一个小纸包,打开一看,里面是一些头发。

纸包内侧写着:爱女庆妮出生六个月第一次剪头发纪念。

激动啊~~~ 一晃就是二十多年过去了(这句话从我口中说出似乎有些不妥~),没想到还保存完好。

突然觉得,爸爸妈妈把我养这么大真的很不容易。想到哪说到哪(第八波) - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客

*****************************************************************************************************************************

昨天,旅行日记终于全部写完了。我也该收心搞学习了。

表姐和同学看见我传到网上的照片都纷纷留言说:我还以为你真的闭关了呢!原来出去旅游了!

对啊,按道理我早就应该要闭关搞学习了。上外可不是那么就容易进去的学校。

可是我发现,要从大学生活中回过神来也不是一件容易的事情。

最近的一个月,我所做的一切的一切都是想给大学生活画上一个完美的句号。

但是,不甘心就这么结束了。我还有一些话要说。

 

这几天看到学妹们,还有即将去读研的同学们在校内里说:怎么这么快又要开学了呀!哎,入学恐惧症啊!

看到这些,我的气就不打一处来!想到哪说到哪(第八波) - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客

有什么好悲伤的,有什么好恐惧的。你们懂不懂我们这些已经“失学”的人的痛苦啊?!

比起一个人在社会上闯荡,学校生活真的不知道轻松多少倍,快乐多少倍。

虽然我还没真正进入社会,但已经参加工作的同学们的艰辛我多少还是知道的!

 

这个道理,我要是能早知道就好了。

早点知道的话,大一大二就不会过得那么散漫,大三就不会受那么多委屈……

好吧,在我的字典里没有“后悔”这个词儿!大四我就是这么熬过来的。

别的真的不想再说了。开通博客后,我已经把想说的、该说的都写进了日志。

最后我想做个总结,关于大学四年我学到了什么,懂得了什么。

想到哪说到哪(第八波) - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客

  

进入湖南农业大学外国语学院学习,认识日语系的那么多同学和老师,我只能说这是一种缘分。

大学四年我收获的知识和友情一生受用!

我渐渐懂得如何处理大学里的人际关系,更重要的是我学会了如何从容地赞美别人。想到哪说到哪(第八波) - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客

由于是独生子女,我多少会有些自私,有些自恋。以前的我是看不到别人的优点的,就算看见了,也只是暗自嫉妒而已。

不断地磨练自己,改变自己,这是一个艰难的过程。不过我很喜欢蜕变后的自己。

现在的我会很留意别人的优点,并不是想随时拍马屁,只是我越来越觉得:懂得欣赏别人,看到别人的美丽也是一件快乐的事情。

为什么会快乐?不仅仅是因为带给了别人快乐哦~~~ 要不,你也去试试看吧~~~

为什么我会有这样的改变?我想是因为我变得有自信了。充满自信的人才不会吝啬自己赞美别人的言辞。

为什么我变得有自信了?说到这里,我想特别感谢一些人,一些陪伴我很久的良师益友。华子、可人、马桑、玉婷、浅里老师、香奈子同学、小川老师。

这里面有我的室友,有我的学妹,还有外教和留学生。因为有他们的鼓励和支持,我才能在一次次活动和比赛中崭露头角,从而获得外界对自己的肯定。

也是因为他们,我懂得了:真正的朋友就算彼此分开,就算不常联系,还是会很牵挂对方。想到哪说到哪(第八波) - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017