注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

try to be a likeable and glamorous people!

网易考拉推荐

旅行的意义(西藏行)  

2011-08-05 16:43:29|  分类: 好友圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大半个月的旅行结束了。最后一天我们没有去珠峰大本营5200,只是经过了另一个山峰,那根拉山5190。

旅行的意义 - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客

 

旅游旺季,我们开始了两天两夜的火车之旅,既开心又难过!

其实这一点也不矛盾。

西藏到广州的列车上,我遇见了这样一群人。

收音机李哥哥、老猫叔叔、弹吉他的帅哥(据说是个网球体育生)、会看病的帅哥(很有张震岳的范儿)、和我是半个老乡的帅哥、还有在武汉就下车了的男生(其它五个的目的地都是广州)。

认识他们是我此次旅行的意义。不能算全部吧,但至少占了二分之一。

他们有个共同特点,都是花了一个多月骑自行车去拉萨的。有的从重庆出发,有的从兰州出发……

旅行的意义 - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客
http://www.tibet.cn/news/index/xzyw/201107/t20110729_1111975.htm 他们都是勇者!能认识他们很开心!
 
旅行的意义 - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客旅行的意义 - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客 
 
在旅馆时还在担心两天两夜的时间怎么熬,如今我很庆幸爹地妈咪没有买到卧铺票,让我遇见这一群骑友。
他们友好、勇敢、乐观,有个性,最重要的是还很幽默。
白天听他们讲旅途中发生的事情,分享他们的经历和快乐。
李哥哥非常非常幽默,他总是把我们逗乐了。只是,包括李哥哥在内的四个男生广州来的,我听不懂他们讲粤语。
旅行的意义 - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客
 

和他们在一起,时间总能轻易地逃走。

白天我们一起聊天,玩扑克,看沿途的风景;听他们玩吉他,唱歌,然后引来全车人的目光;

晚上我们一起玩三国杀。扛不住了,他们就往地上一趟。

我可是最能扛的一个,48个小时只睡了不到5个小时。

与其说能扛,不如说太兴奋睡不着。

旅行的意义 - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客

 认识他们真的很开心,所以离别很难过。

快下车了,李哥哥还在讲冷笑话,可是我笑不出来。在他们面前又不能哭。

说再见,很想知道他们心里是怎么想我的,因为我把他们当朋友了。

以前不太懂得旅行真正的意义,但这次,结识新的朋友,开阔自己的眼界便是旅行全部的意义。

 

PS:昨天晚上回到家,一直昏昏沉沉的,可能是缺少睡眠。旅行的意义 - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客但是,进房间我就哭了,很舍不得火车上的那段时光。

PPS:大半个月的旅行写了几篇日志,以后慢慢和大家分享。很久没更新博客了,希望大家以后多多关注我的博客~旅行的意义 - Smallnini 0925cs - 胜庆妮的博客

ppps:不知怎的,突然想起了《红日》这首歌,很喜欢!我想要学粤语!

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017