注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

try to be a likeable and glamorous people!

网易考拉推荐
GACHA精选

想到哪说到哪(十二)  

2012-03-14 11:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

坐四个小时的大巴从五指山到海口南。

华子在车窗外看着我。我难过极了,不知道什么时候才能再见面。开车前我急忙拿出相机拍下华子那张似哭似笑的脸,然后眼泪就不争气地掉下来了。希望下次再见时,我们四个都能团聚在一起!就像图片里四人座的旋转马车一样!

想到哪说到哪(十二) - 慶妮 - 勝慶妮のブログ

 

到达海口巴纳纳国际青年旅舍时已是晚上八点多。顾不上一身的疲惫,我放下行李就出门了。我想去钟楼对面的解放西路逛一逛。那边卖服饰的小店很多,不过没有我喜欢的,所以我干脆找了家美甲店坐下,然后悠闲地跟店里女孩聊天。给我涂指甲的女孩问了我许多问题,其中一个是:你觉得海口和你家所在的城市有什么不同吗?

我回答说:我家在一个小城市,不能和海口比。但要说到长沙和海口的话,我觉得两者差不多——地大,人多,车也多:高级的地方很高级,破的地方却也很破!

想到哪说到哪(十二) - 慶妮 - 勝慶妮のブログ
 
想到哪说到哪(十二) - 慶妮 - 勝慶妮のブログ
 

  

住在巴纳纳的第二天,我遇到了一个德国女孩,她笑起来特别甜美!回忆起跟她的对话,一天下来我也就用英语说了五六句话。哈哈~ 下面列出来给你们看看~

“hello!”

“I think the hair-dry is public.”

“Internet …?I’m sorry, I can’t understand. ”

“My major is Japanese.”

“I’m sorry. I don’t know where the station is. But , you can remember these numbers(of the buses) ,and then you’ll not be lost when you come back.”

“Will you go to Sanya?  Have a good trip!”

德国女孩只在海口待了一天就去三亚了。我很迷恋她的笑容~

想到哪说到哪(十二) - 慶妮 - 勝慶妮のブログ

 

想到哪说到哪(十二) - 慶妮 - 勝慶妮のブログ

(上图拍摄地点:海口金牛岭公园)

说到这里,我又想起了2010年住在上海蓝山国际青年旅舍时的情景。某个早晨,我正在公共洗漱台洗脸,突然感觉有人在轻轻拍打我的肩膀。我立刻抬起头,没来得及擦干脸上的水,然后惊喜地发现一个有点小胖的handsome boy站在我的面前。

他开口就说:“Hello! My name’s ###. I’m from Australia. Nice to meet you! Are you Japanese?”

??难道我长得很像日本人吗!!

“No! I’m Chinese. My major is Japanese. Maybe … it’s because the clothes that …”

当时我实在是说不下去了,但他好像懂我要说什么,于是,我们都笑了。后来,他又说了些什么,我没听懂。啊~ 抓狂~ 我一定要把英语学好!你也一定要把英语学好哦!

想到哪说到哪(十二) - 慶妮 - 勝慶妮のブログ

 (上图为巴纳纳的厨房、六人间、后院)

*****************************************************************************************************

 关于海南的小吃,我想推荐给大家的是清补凉和粉汤。这两样东西在海南很多地方都能吃到。

海南的粉汤有几种,一般的汤头都放有海白(食用海贝的一种),味道很鲜美;另外有一种就是后安粉汤,里面放的是猪肉和猪杂。春华说,后安粉汤的汤头是秘制的,只有后安人才知道,所以不是所有店面卖的后安粉汤都是正宗的。

 

想到哪说到哪(十二) - 慶妮 - 勝慶妮のブログ

(上图为后安粉汤,下图为一般的海白粉汤。)

想到哪说到哪(十二) - 慶妮 - 勝慶妮のブログ

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017