注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

try to be a likeable and glamorous people!

网易考拉推荐

理性  

2013-06-24 14:42:44|  分类: 好友圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近时常跟人提起新工作的烦恼。

  “讨厌”的前辈、令人头疼的人际关系、无聊的邮件翻译,甚至缺乏工作动力的现状,任何一种消极的情绪都极有可能成为我辞职的原因。如果我真的辞了,不是任何人的错。我只能用kanatec财务主管的一句口头禅来说明:哎!现在赚钱越来越不容易了!

       不过,幸好我还能够忍耐,还能够保持理性。

2013年06月23日 - 慶妮 - ※庆妮的部落格※

(图片拍摄于长沙黄花机场)

  6月中旬回了老家一趟,期间至少有3个亲戚直接或间接问我的工资。我很后悔自己当时没能更加坦然地回答他们的提问。我极力掩饰着内心的羞愧与焦虑。也许大家也就是随口一问,像拉家常一样,过后就会忘记我说过的话,可我还是感到十分的难受和排斥。


  今天上班的时间,我的高中好友用QQ发给我一条信息,我瞬间崩溃了。
  我学妹的学妹毕业一周后在母校跳楼自杀了!玉婷听说后也吓了一跳,说那个女孩儿是挺开朗的一个人啊!
  看到大湘网上登载的照片——熟悉的红砖教学楼和地上的斑斑血迹,我感受到一股真实的疼痛和压抑。如果真像她在微博里说的,日企的工作十分辛苦,辛苦到“想跳黄浦江”,那么她大可不必那么认真对待!连生命都可以轻易放弃了,工作又算得了什么?辞啊!
  我多希望那个女孩儿能多一份理智!
  在拼了命地工作、赚钱之前,首先要学会拼了命地保护好自己和家人!
  时刻保持理性才能打造自己强大的内心啊!





  
大湘网
大湘网听众:182649
【长沙22岁刚毕业女生坠楼身亡 微博吐槽工作累】22岁女孩小倩刚刚大学毕业并顺利地找到了工作。拿到毕业证的一个星期后,小倩选择从窗台一跃而下,经抢救无效死亡。据派出所调查,基本排除他杀,具体案情仍在调查。“文静、开朗”的她,为何在毕业季作出这样的选择,依然成谜。http://url.cn/IHty0P
06月24日 08:20
转播(101)
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017