注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

try to be a likeable and glamorous people!

网易考拉推荐

上海的每一天(去杭州开天窗)  

2013-08-11 18:30:55|  分类: 好友圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果一个人的职业生涯分为三个阶段:谋生、发展、理想,

你现在处在那个阶段?

其实我最想问的是:

谋生这个阶段是必要的吗?每个人都会经历吗?我怎样才能将这一过程缩到最短呢?

 

 上海的每一天(去杭州开天窗) - 慶妮 - 慶妮的部落格


上海的每一天(去杭州开天窗) - 慶妮 - 慶妮的部落格
(我住在吴山驿国际青年旅舍的屋顶阁楼间,房间天花板是斜的,上面有一扇天窗,打开天窗正对着的是一座教堂。)
 
 
 

 
 
这两天在杭州经历了一些事情,
内心的斗争、肉体的挣扎,措手不及。
不要去猜想到底发生了什么,因为一切都过去了,
并且,我收获颇多。
其中就有一个重要的决定:辞职。
 
记得初三那年,妈妈决定离开湖南去广州打工,一去就是三年。
其实对湖南人来说,去广州打工是再普通不过的一件事情了,但是,做出那个决定,妈妈的心里一定煎熬过,犹豫过。
可惜,那时的我不懂得妈妈有多苦。
然后,我的一句话刺痛了她的心,她怒了;再然后,一句“对不起”埋藏在我心里一直到现在,7、8年。
现在回想起来,连我自己都惊讶于那时的我竟会如此毒舌!
 
如今,我选择辞职,
我期望得到父母的理解与支持,但仅仅是期望,并不能奢求。
因为我发现,我没有足够充分的理由来说服我自己,那么,我又如何能够成功地说服父母去认同我的这一决定呢?
我十分痛苦,因为我的前途并没有因为辞职而变的明朗。
我只能说:我想试试。
 
我还处在谋生阶段,在这个阶段里,不管我做什么,将要做什么,都要对自己负责。
我不会逃避困难,但我必须努力寻找快乐;
我不会错过挑战,但我必须获得坚持下去的动力;
我不会轻易认输,但我必须知道,永远有那么一些人在默默地为我祝福。
我不会再随便接受任何一份工作,但我必须踏上艰苦的旅途,去寻找自己真正想要的,然后,重拾信心。

 









smallnini
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(454)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017