注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

try to be a likeable and glamorous people!

网易考拉推荐

上海的每一天(食谱)  

2013-10-29 10:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海的每一天(食谱) - 慶妮 - 慶妮的部落格
 
上个星期的我一直处于紧张的备考状态。
不过,看似我每天很努力复习,那也只能是临时抱佛脚。我感觉自己又回到了学生时代。
考试前一天晚上,我看书看到凌晨一点才睡。后来躺在床上又超亢奋,睡不着,心里默记着四书五经六艺。
有句话说得一点儿也没错:高考那年是我们最有文化的一年。
 
星期天上午的理论考,开卷填空题第一题:HSK的全称是_____。我算是蒙对了。
下午实践考,我和珊珊在不足六平米的小教室进行角色扮演。
我当中文老师,她当日本学生。我的正前方有一台摄像机正在录像,教室里还有类似摄影棚用的那种照明灯。
一点都不像课堂环境。不过,很有意思。

(我买了一根巨型大葱上海的每一天(食谱) - 慶妮 - 慶妮的部落格
上海的每一天(食谱) - 慶妮 - 慶妮的部落格


前几天,盐泽在skype上发给我一个食谱——黄焖鸡,还是中日文对照的。
我一看蛮简单的,所以,考完试第二天就兴冲冲地跑去超市买食材:鸡腿(鸡翅根)、大葱,还有辅料。
我几乎不做荤菜,因为做起来麻烦,更因为做出来不好吃。
不过这次有食谱帮忙,照做就是,差不到哪儿去。

上海的每一天(食谱) - 慶妮 - 慶妮的部落格
 
上海的每一天(食谱) - 慶妮 - 慶妮的部落格
 
做这道菜最可怕的就是第二步炸鸡块。
鸡块放下去的一瞬间,滚烫的食用油四处飞溅,吓得我在厨房哇哇大叫。后来,我的手背光荣负伤了。
 
1)上海的每一天(食谱) - 慶妮 - 慶妮的部落格
 
2)上海的每一天(食谱) - 慶妮 - 慶妮的部落格
 
 3)上海的每一天(食谱) - 慶妮 - 慶妮的部落格
4)炒青菜,摆盘。
5) 上海的每一天(食谱) - 慶妮 - 慶妮的部落格 
做菜也是一门艺术,想象力很重要,还得兼顾色香味。
做这道菜的时候我十分不淡定,好几次差点搞砸了。幸好,有惊无险。哈哈,第一张照片就是我的杰作,卖相还不错吧~






smallnini
  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017