注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

try to be a likeable and glamorous people!

网易考拉推荐

穷开心(1月24日)  

2014-01-24 23:34:48|  分类: 好友圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穷开心(1月24日) - 慶妮 -
 
 
不知道是不是自己潜意识里决定了要扎根上海,2013年的每一天我都在这片土地上奋斗着,就算是五个月内两次辞职,我也没有想过要去别处寻找机会;后来,空气污染变得严重,我好几次想过要逃离这里,可最终都做罢了。

我对待上海的态度从来都是乐观的,以前是,现在是,将来也不会变。只不过,我还需要一些时间来习惯这里,慢慢地培养感情。

有人跟我说过一个在上海赚钱的方法——将“吃喝玩乐”进行到底。我不太明白。
更让我困惑的是,让我学习学习张爱玲的生活姿态。我也想啊! 怎奈一个“月光族”再怎么幻想自己出身名门,也不可能在上海肆意地过活吧!  赶鸭子上架、打肿脸充胖子……这些个滋味,不尝也知道不好受。
********************************************************************************************************************
穷开心(1月24日) - 慶妮 - ^-^
(客厅的落地窗。)
在老家呆了一个星期了,天气一直很好。但我身体上感觉不太适应,整天头昏脑涨的穷开心(1月24日) - 慶妮 - ^-^,可能是用眼过多。
这也难怪,最近我天天在电脑上看老版《三国演义》,着了魔似的,满脑子的之乎者也!
 
看三国并不是我一时心血来潮。我早就想给自己补补历史文化课了。
我的日本学生里很多都看过《三国志》,每当他们谈论里面的人物时,我都觉得很尴尬穷开心(1月24日) - 慶妮 - ^-^,因为我一点儿也不了解。作为一名中文老师,不懂三国就真心out了!
*********************************************************************************************************************
这次回老家过年,我没买到火车票,只能坐飞机回家。
我的行李很少,没有办理托运。但我不知道指甲油不可以带上飞机,口袋里装着两瓶心爱的指甲油。
可想而知,在安检处我乖乖地让他们“搜身”,然后将指甲油“上缴”了。
 
(纪念我逝去的指甲油穷开心(1月24日) - 慶妮 - ^-^
穷开心(1月24日) - 慶妮 - ^-^
 
 
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017