注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

try to be a likeable and glamorous people!

网易考拉推荐

跟大家打个招呼再离开  

2015-04-28 09:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打个招呼再离开 - 慶妮 -

 

 

4月下旬每天都忙着跟朋友见面和整理行李。有些学生问我有没有舍不得,

我总开玩笑地说:为什么舍不得?这里又没有我男票!

这句回答真是玩笑话。离开一个生活了三年的地方,当然会有很多不舍,但更多的是感谢。

上海带给我很多欢乐,浪漫的,小资的,刺激的,新鲜的,一切的一切都在培养我一种大都市女孩的气质。

 

前天下午出门忘带钥匙,室友晚上7点多才回来,我被关在门外5个多小时。

没带手机,没带钱,我哪儿也没去,就傻傻地在院子里等。我一会儿走走跳跳,一会儿做做伸展运动,一会儿哼哼歌曲。

当夜色降临的时候,我开始慌了!

快到上课时间了,学生们联系不上我,怎么办呀?

我不安地坐下,开始埋怨自己为什么记性这么差,开始担心学生会不会写投诉信……

 

如果真的有一天,我没有了手机,没有了网络,没有了钱,我还能干什么??

脑子里突然冒出这个问题,我找不到答案,同时也让我安静下来。

物质生活环境当然很重要。你可以说,在大上海,人没有了手机,没有了网络,没有了钱,怎么能活下去?

哼,只有在上海吗!少了这些东西,搁哪儿都不行啊!

 

可是,人是自由的人,是最昂贵的生物。

健康人体的每个器官在黑市都能卖出动辄上万,甚至几十万的高价。

那么,我们每个人都是百万富翁。拥有健康的身体,我们大可不必哭穷。

就算少了那些近几十年才创造出来的物质的东西,我们还是能好好地活下去了。如果不能,岂不是太可悲?

 

我想,看淡一些东西,生活就会相应变得轻松快乐一些。看淡一切,生活也许会纯洁得像蓝天的白云。

于是,我决定当晚的课全部取消,课时费全部退还给学生。

虽然没有提前通知学生们,我感到很抱歉,让他们白白等了那么久。

也许,作为一名老师的我是失格的。但我有任性的资本!

因为,

就算少了我一个,很多事情还能很好地运转下去,那么何苦为难自己呢?放手也无妨。

(最后这句话送给每一位看过这篇博文的朋友。愿一切安好。)

 

打个招呼再离开 - 慶妮 -

 

打个招呼再离开 - 慶妮 -

 

  

 

smallnini

 

 


 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(472)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017